スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


フェイクスイーツ初級認定講座 卒業制作作品




なんとか、、、期日に間に合って、、、、、提出。 
卒業作品についてのお題を出された時、アフタヌーンティーにしましょう♪
と思いました。

当初はじめは正統派の3段を。と思っていましたが
3段のケーキスタンドがなかなか探せなくて、やっと見つけたらどれもとてもお高くて、、、
じゃあ輸入しようか、と思ったけど、それでは期日がなくて、、、

私の作成は、まず器探しからだったのでした(笑)

それで、何のケーキにしようかと迷って、、、

私の食べたいケーキにしよう!!と。

私の食べたいケーキ、、、あら、際限なく出てくるわ、、、^^
この提出した作品以外にも作ったのです。
スコーンとか、写真のよりももう少し大きなシュークリーム(単品にしようと思ったの)、
エクレア、タルトなど。

でもお皿の大きさに限界が、、、そして色彩りが、、、

好きなのはスコーン、ショートブレッド、サバランとか、シュー生地のとか、、、
きゃー、見た目としては地味~!
全部ちゃいろ系になっちゃう(@@;

どうしてもリアルなお菓子からまだ離れられなくて

でもリアル過ぎたりしても、食品サンプルじゃないし、、、

私の課題の一つである「メルヘンで盛り盛りに」を意識したつもりでした。
そして初級講座で教えていただいた物、いちご、マカロン、くるみを作りました。

薄むらさきのマカロンのクリームは一つだけ違う色で絞ったの。
しか~し、写真では見えないなぁ~~~(^^;

パフェの時とはまた違った難しさがありました。
同期のみなさんの素晴らしい作品を目の当たりにし、反省点など思うことしきり、、、

みんなの素晴らしい作品は順次アップさせていただきますね♪



スポンサーサイト
プロフィール

Mishuka(Mayumi)

Author:Mishuka(Mayumi)
美と健康と心の平安と、時々フェイクスイーツ、、、
(*^^*)

本当に好きなお菓子をフェイクスイーツで楽しみながら表現できたらいいなぁ☆

ゆるゆると行きます(笑)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
05 | 2012/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
25571位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
手芸・ハンドクラフト
6331位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QLOOKアクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。